+7 499 112-48-64 пн-пт 10:00-19:00
сб-вс 11:00-15:00
info@gormemorial.ru

Технология изготовления фото на памятник

Одним из важных моментов изготовления памятной надгробной стелы является качественно выполненная фотография усопшего. Сделать фото на памятник можно различными способами, выполнив портрет:

Каждый из них имеет свои особенности изготовления и отличается по стоимости.

tehnologii-1.jpg

Ручная (традиционная) гравировка

Этот способ самый старый и был единственным возможным вариантом нанесения рисунка на камень до появления технических средств. Его особенностями являются:

  • работа мастера-гравёра при помощи трафаретов и различных заготовок;
  • возможность убрать некоторые нежелательные детали, присутствующие на фото, например, очки или головной убор;

Однако работа занимает много времени, стоит дорого.

Компьютерная резьба

С появлением компьютеров работа гравёра упростилась. Теперь стало возможным наносить в короткие сроки большие объёмы изображений, прорисовывать мелкие детали. Получающиеся фото смотрятся намного реалистичнее, практически так же, как на бумажном варианте.

tehnologii-3.jpg

Нанесение фото при помощи пескоструя

Пескоструем называется аппарат, подающий песок под большим давлением, в результате чего мелкие частицы действуют как абразив. Изображение наносят с применением трафарета. Главным преимуществом метода является значительная глубина рисунка – до нескольких сантиметров. Такое изображение не испортится на протяжении десятилетий. Тем не менее, способ широкого распространения не получил. Во-первых, этот метод не позволяет добиться высокого сходства с оригиналом, во-вторых, не позволяет исправить ошибки, которые остаются хорошо заметными, ну, и в-третьих, он очень опасен.

Лазерная живопись по камню

Лазерная обработка камня – это инновация в сфере ритуальных услуг. Фотография копируется прямо на камень, что позволяет добиться идеального сходства с бумажным изображением. Мастеру достаточно загрузить камень, задать параметры работы – всё остальное машина сделает сама. К недостаткам можно отнести высокую восприимчивость изображения к загрязнениям и недолговечность.

tehnologii-2.jpg

Фото на керамограните

Заказать фото на памятник на кладбище можно на керамограните или эмали. Перенос изображения с фотографии на эмалированную или керамогранитную табличку-основу производится при помощи струйного принтера специальным черно-белым или цветным тонером. Печать производится в несколько прокатов. Затем изделие обжигается в печи при высокой температуре. Это обеспечивает глубокое проникновение пигмента и повышает долговечность портрета. В качестве дополнительной защиты выступает слой глазури, накладываемый сверху. Выполненный таким способом портрет не портится и не выцветает.

Фото на стекле

Сделать фото на могилу можно на стекле. Фото может быть выполнено на прозрачном стекле, с нанесением фона или с 3D-эффектом. Картинка наносится на поверхность прочного противоударного стекла путём выжигания линий. Она становится практически частью стекла. Фото заключается между двумя стеклянными пластами, которые фиксируются при помощи температурного воздействия, т. е. изображение фактически намертво запечатывается внутри. Этот приём делает портрет устойчивым к механическому воздействию и на долгие годы защищает от выцветания. К недостаткам метода можно отнести его высокую стоимость.

Компания «Гормемориал» обладает техническими возможностями для изготовления любых видов фото на памятник, делает это качественно, в срок и по лояльным ценам.

21 июля 2020