+7 499 112-48-64 пн-пт 10:00-19:00
сб-вс 11:00-15:00
info@gormemorial.ru

Памятники из красного гранита

Памятники из красного гранита

Монумент, выполненный в красном тоне придает неповторимость облику могилы – выглядит престижно, дорого и оригинально. На месте захоронения усопших лучше использовать высококачественный материал – гранит, так как он отвечает всем требованиям прочности и долговечности, легко выдерживает повышенную влажность, не боится солнечных лучей и морозов.

Памятник из красного гранита олицетворяет тепло, жизненную энергию, солнце и огонь, поэтому при посещении умерших родственников не будет создаваться ощущение мрачности и уныния (что актуально для детей, которых берут с собой).

Гранитный камень удачно сочетает в себе разные оттенки и очертания, отлично гармонирует с другими цветами – черным, серым и т. д., поэтому надгробие можно разнообразить барельефами и прочими видами декора.

Вариации камня и памятников

Оттенок гранитного материала зависит от состава породы, то есть количества оксида железа (чем его больше, тем контрастнее цвет). Мы предлагаем 10 разновидностей камня, который добывается на территории России, Бразилии, Индии и других стран. Это куру грей, дымовский, балтик грин, диабаз, лабрадорит, лезниковский, покостовский, масловский, балморал ред, мансуровский.

Памятники красного цвета изготавливаются нашими опытными мастерами разных видов – стандартные (арка, прямоугольник и т. д.) и эксклюзивные (по индивидуальному заказу). Есть возможность купить фигурные модели с геометрическими узорами, изображениями фауны и флоры, профессиональной или религиозной символикой.

Если вы делаете индивидуальный заказ, мы изготовим надгробие в точном соответствии с вашим эскизом, формами, размерами и другими показателями, которые оговариваются при заключении договора.

Дополнительно можно воспользоваться услугой гравировки с лицевой и обратной стороны монумента. Выполняется в разных вариантах, прорисовываются буквы, символы, портреты и прочие изображения. У нас есть три способа гравировки:

  • на современном высокоточном станке со специальными компьютерными программами, после чего картинка дорабатывается мастером вручную;
  • полностью ручное нанесение рисунка при помощи инструментов;
  • гравировка с дальнейшим покрытием смесью из сусального золота.

Красный памятник делают не только из гранита, иногда применяется и мрамор, так как этот материал считается более бюджетным. В арсенале нашей компании всегда есть оригинальные и стандартные модели памятников, а также гранитные и мраморные камни. Поэтому вам не придется ждать длительное время, чтобы достойным образом украсить место захоронения ваших усопших близких.

16 января 2020