+7 499 112-48-64 пн-пт 10:00-19:00
сб-вс 11:00-15:00
info@gormemorial.ru

Памятник стелла

Памятник стелла

Памятник стелла представляет собой изделие, выполненное в виде плиты. Считается одной из наиболее популярных разновидностей видов надгробий. Изготавливается, как правило, из мраморного камня. Также изделие выполняется из гранита – прочной горной породы, которой свойственна долговечность, прочность, и не требуется тщательный уход. Надгробия, выполненные из такого материала, могут иметь разнообразный внешний вид. 

Наиболее распространенными формами изготовления памятника стелы являются:

  • прямоугольная плита. Благодаря простоте и лаконичности пользуется большим спросом среди мусульман, обозначая место захоронения. Однако такое надгробие часто встречается у христиан;
  • фигурное изделие – например, выполненное в виде сердца, креста, ангела и круга. В качестве дополнения на нем изображаются различные художественные элементы для придания уникальности.

Такого рода памятники будут хранить память об усопших долгое время, сохраняя первоначальную привлекательность и величественность. 

Памятник обелиск

Это изделие, представляющее собой высокую каменную конструкцию, на гранях которой расположены надписи или изображены портреты усопших. Зачастую устанавливается на могилах погибших солдат – это касается не только павших в период Великой Отечественной Войны. На сегодняшний день места захоронения офицеров украшены обелисками, считаются традиционными со времен Советского Союза.

В качестве основного материала для этого вида памятников используется гранитный камень. Такие надгробия могут устанавливаться на могилах граждан любого вероисповедания. В этом случае памятник считается проявлением преемственности со своими предками, поскольку подобная форма уже использовалась в древнее время.

Почему обращаются в нашу компанию?

«Гормемориал» долгое время занимается изготовлением надгробий как стандартной формы, так и под индивидуальный заказ. При производстве используются исключительно качественные материалы. Наши профессиональные мастера выполняют работу в указанные сроки. Предварительно с заказчиком обсуждаются интересующие вопросы, и уточняются детали, в том числе стоимость надгробия. По желанию клиента можем видоизменить изделие или дополнить его, покрыв бронзой или позолотой. Помимо изготовления, мы оказываем услуги по установке памятника.

9 мая 2020