+7 499 112-48-64 пн-пт 10:00-19:00
сб-вс 11:00-15:00
info@gormemorial.ru

Какую вазу выбрать для цветов на могилу

Ритуальная ваза для цветов на могилу – не просто привлекательный элемент композиции. В первую очередь отвечает за хранение букета. Целый год они стоят под открытым небом. Пластик, стекло и даже металл не подойдут в качестве материала, ведь множество факторов, например, солнце, дождь, сокращают их срок службы. Поэтому лучше отдавать предпочтение вазам из мрамора или гранита.

Материал и цены

Покупка изделий из мрамора обойдется дешевле и смотрятся более благородно. Особенно хорошо сочетаются с памятниками из такого же материала. Форма бывает разной – округлой или как подсвечник.

Интересно смотрится модель из белого мрамора, так как такой цвет – символ начала новой жизни. Неплохим вариантом будет и серый оттенок изделия. При выборе палитры, обращайте внимание на сочетание отдельных элементов всего комплекса.

Гранитные вазы для цветов на памятник принято считать самыми прочными среди остальных. По стоимости они дороже мраморных. Отличный вариант для любителей лаконичности. Недорогая и функциональная модель будет хорошо смотреться в любом композиционном решении.

Если хотите что-то особенное, предлагаем обратить внимание на вазы со сложным дизайном. Например, в форме бутона. Можно установить также полувазы и полукорзинки. В любом случае придется выбрать – долговечность или временная красота.

vasa-1.jpg

Размеры

  1. Большие. Отлично подойдут для двойных и тройных стел. Их уместно приобретать на участки с большой площадью, где получится разместить габаритные элементы. Нежелательно устанавливать перед стелой, так как ваза загородит портрет.
  2. Компактные. Идеальный вариант для стел с цветником стандартного типа. Выглядеть будет аккуратно и интересно.
  3. Полувазы. Их уместно приобрести, если участок имеет ограниченную площадь или на памятнике нет цветника. Такие изделия с легкостью крепятся на край тумбы.

Как ухаживать за ритуальной вазой?

Изделия довольно просты в уходе. Их нужно лишь изредка протирать неагрессивным составом и защищать от попадания воды. Речь идет о сосуде с полостью, где в осенний период скапливаются осадки, которые зимой замерзают. Как известно, при замерзании жидкость начинает расширяться. От этого на изделии может образоваться трещина.

Поэтому перед зимним периодом нужно подготовиться – убрать мусор и вытереть всю влагу тряпкой. Для максимального эффекта положите сухую губку на дно, а сверху вазу укройте целлофаном и перевяжите с помощью веревки. Это позволит ни граду, ни измороси, ни снегу не проникнуть внутрь.

Для мытья сосуда лучше подойдет вода и мыло. Химия в составе с абразивами и хлором способна нанести вред полировке и сделать камень тусклым.

Заказывая у нас, вы сможете ознакомиться с большим модельным рядом ритуальных ваз всевозможных форм и размеров. Если не получится определиться, то мы поможем в выборе, чтобы сосуд смотрелся гармонично со стелой. Качественное изделие с интересным дизайном украсит памятник вашего близкого человека и будет аккуратно хранить букеты в течение долгих лет. Мы предлагаем широкую линейку цен и гарантию.

17 июня 2021