+7 499 112-48-64 пн-пт 10:00-19:00
сб-вс 11:00-15:00
info@gormemorial.ru

Как выбрать памятник похоронный

Как выбрать памятник похоронный

Чтобы достойно воздать дань памяти усопших родственников, на могиле устанавливаются похоронные памятники. Сегодня выбор моделей очень велик, поэтому покажется сложным отобрать тот единственный вариант, который идеально будет сочетаться со стилем оградки, надгробной плиты и, что немаловажно, личностью умершего. Чтобы облегчить этот процесс, наши специалисты окажут помощь.

Какой материал лучше

У нас можно найти широкий ассортимент монументов с разной ценовой политикой. Но все ли материалы надежные – можно сравнить:

  1. Гранитополимер – искусственно созданный камень, по внешнему виду напоминающий натуральный гранит. Стоимость – бюджетная, качество – недолговечное. Из этого материала можно создать совершенно любую форму, причем достаточно быстро, так как он имеет жидкую структуру, которая заливается в специальные емкости и остужается. Но эта же текстура не позволяет сделать памятник прочным, поэтому он буквально через 40-60 лет разрушится. Кроме того вам придется ежегодно его подкрашивать, так как гранитополимер не устойчив к солнечным лучам. По этим причинам, мы с ним не работаем.
  2. Мрамор природный. Считается достаточно прочным и долговечным, но имеет пористую структуру, что снижает срок эксплуатации (достигает до 100-120 лет). Для сохранения безупречного внешнего вида придется ухаживать за поверхностью. Цена – средняя.
  3. Гранит является самым долговечным и прочным (сохраняется на протяжении столетий). Его структура мелкопористая, поэтому он обладает повышенной устойчивостью к морозам, высоким температурам, повышенной влажности. Поверхность не выгорает на солнце. Стоимость самая высокая.

Разнообразие форм

Памятники погребальные изготавливаем в разном формате – с изгибами, плавными или строгими линиями, арочные, в виде раскрытой книги, свечи, пламени и т. д. Всё зависит от фантазии дизайнера и заказчика. Это важный момент, так как форма надгробия символизирует личность умершего человека. Перед покупкой обязательно определитесь с размерами, от которых будет зависеть не только стоимость, но и общий вид места захоронения.

Что мы предлагаем

  1. Классика – прямоугольная модель без излишеств и помпезности. Лаконичный дизайн более всего подходит религиозным личностям. Главный акцент можно сделать на красивой гравировке, выполненной золотыми или серебряными красками.
  2. Эконом – отличается упрощенным оформлением и небольшими размерами, но может быть выполнено с резными элементами и нетривиальным подходом.
  3. Стандартные варианты – производятся по всему миру, имеют практически одинаковый дизайн. Их особенность заключается в обработке граней в виде фасок (скошенности), благодаря чему материал дает отблеск при солнечном свечении.
  4. Премиум-класс характеризуется ярко выраженной художественной идеей. Это может быть стела в виде Святых, крестов, бутонов цветов, ангелов и т. д.
  5. Vip – характеризуется очень сложным и оригинальным исполнением как по типу формы, так и по виду обработки поверхности. Это могут быть настоящие комплексы из разных вспомогательных элементов.
  6. Эксклюзив – выполняется по авторской задумке. Вы можете принести собственный эскиз или подробно рассказать художнику и дизайнеру свою идею.

Приятные дополнения

Памятники похоронные можно разнообразить декоративными элементами или гравировкой, которая выполняется разными способами (нам доступна любая сложность). Особенно красиво смотрится художественная роспись и скульптурное украшение.

Мы предлагаем адекватные цены на надгробия из природного камня – гранита и мрамора, монументы высокого качества изготовления. Вся продукция проходит контроль качества, что исключает брак. Мы самостоятельно доставим заказ на кладбище, разгрузим и установим. При необходимости демонтируем старый памятник с места захоронения. При монтаже специалисты учитывают структуру грунта, наклонность и рельефность, благодаря чему артефакт простоит в неизменном виде множество десятилетий.

1 июля 2021